省水投集团深入开展“四进四联”党员进社区帮扶活动
日期:2015-10-08

 

  集团公司副总经理蔡益民走访慰问社区困难党员

  与社区老党员开展谈心活动

  “一对一”结对帮扶

  为深入开展“三大工程”党建品牌建设工作,进一步推动“四进四联”活动开展,连日来,省水投集团公司党委联合徐家坊街道解西东社区,开展了以“党员进社区互帮互联”为主题的系列帮扶活动。

  9月28日下午,省水投集团党委委员、副总经理蔡益民一行走访慰问了徐家坊街道解西东社区困难党员,为他们送去集团公司的关心与祝福。在解西东社区的会议室内,蔡益民副总详细询问了他们的日常生活情况和身体状况,鼓励他们要树立生活信心,战胜困难,并祝愿他们健康长寿、幸福安康。在与社区负责人的座谈中,蔡益民副总深入了解了社区基本情况,表示,省水投集团将组织党员定期到社区开展结对帮扶、志愿服务等活动,进一步增进与社区群众的感情,提高做群众工作的能力。

  此外,省水投集团还组织年轻党员与社区老党员开展结对帮扶活动。通过“一对一帮扶”,采取谈心活动的方式,深入了解社区老党员个人基本情况,建立好各自帮扶对象基本情况台帐,并互相留下联系方式,为帮扶活动持之以恒地开展下去打下坚实的基础。活动还邀请了心理咨询师为大家上了一堂心理健康辅导课,讲解心理健康知识,传授心理疏导技巧,引导大家通过加强沟通,进一步增进了解,达到帮扶目的。

  

网站地图