集团机关二支部开展“艰苦奋斗攻难关”专题党课
日期:2016-10-18

  为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育活动,2016年10月13日下午,集团机关第二党支部开展了第三专题——艰苦奋斗攻难关的学习讨论,专题党课由支部书记杨磊同志主持,支部委员张芸同志主讲,二支部在岗所有党员均参加了此次学习。

  会上,张芸同志结合此次“艰苦奋斗攻难关”学习专题的所学所感与大家一起分享交流,列举了鲜活生动的历史事件让大家充分理解艰苦奋斗的历史渊源,提出共产党人应继承和发展艰苦奋斗的传统美德,对于“艰苦奋斗过时论”、“艰苦奋斗吃亏论”、“艰苦奋斗小事论”进行了澄清与驳斥。最后,她倡议每位党员始终保持艰苦奋斗、开拓进取的昂扬精神状态,为集团公司的创新发展贡献自己的一份力。

  随后,杨磊同志向大家传达了江西省委关于开展向李泉新同志学习活动的决定,他指出,李泉新同志工作任劳任怨、无私奉献,正是艰苦奋斗的本色体现。艰苦奋斗一直是我党的优良传统,也是精神信仰,精神上不缺钙,才能吃苦,敢奋斗。结合水投集团现状,当前正处于转型升级的关键时期,更需要广大干部职工发扬艰苦奋斗攻难关的精神,脚踏实地、干事创业。同时,公司还应建立、完善不让“老实人吃亏”的激励机制,为艰苦奋斗、甘于奉献的优秀员工搭建一个自我实现的平台,并形成示范效应,使艰苦奋斗成为水投集团的企业文化,推动公司科学、快速发展。

  最后,全体党员结合此次学习开展了热烈的讨论,纷纷表示,今后不管在生活还是工作中,都要保持艰苦奋斗的作风,勤奋工作、踏实做人。

网站地图