水开公司余军
日期:2016-09-07

 

       余军同志在工作中是省水利水电开发有限公司综合办公室副主任,在2012省水开公司机关支部换届起,一直担任机关党支部书记,同时兼任公司党总支秘书;2015年公司党总支换届后,任公司党总支组织委员、机关党支部书记。该同志热爱党务工作,具有创新的精神,务实的作风,工作细致严谨负责的工作态度,优质地完成了各项工作,为支部工作做出了积极贡献。

  一、认真学习党的理论,不断提高党务工作能力

  该同志坚持学习,不断提高自身素质和党务工作能力。他认真学习党章,学习党的十八大、十八届届三中、四中、五中全会精神、中央八项规定以及党建业务方面的文件。学习时,能够做到理论联系实际,有的放矢。通过学习,使自己的理论水平和政治觉悟有很大提高,他充分认识到,党的理论是指导我们做好各项工作的根本保证,是力量的源泉、行动的指南;只有通过不断的学习,才能提高自己的理论修养,克服各种错误观念,从而保持旺盛的斗志,提高继续革命的觉悟,提高工作的活力,拓宽视野,为完成党组织交给的各项任务打下坚实的理论根基。

  在做好个人自学的同时,还积极组织好支部党员的学习,采取集中学习和分散自学等多种办法,力争使学习覆盖到机关支部每个党员。通过广泛深入的学习,提高了支部党员自身的理论修养,为做好支部工作奠定了良好的业务及政治理论基础。

  二、认真履行职责

  该同志党性原则性强,作风正派,工作中坚持原则,处处以一个党员的要求严格要求自己,注重自己的一言一行,敢于同不正之风作斗争。在平时的工作中,能自觉按法律法规办事、按制度办事、牢记宗旨,全心全意为人民服务,能刻苦钻研业务知识。该同志心中一直饱含着对党务工作的热情和责任,认真细致地从事着支部细微的党务工作,工作能力也在不断的锻炼中,得到了逐步提高。

  机关党支部党员大部是公司领导和业务骨干,业务繁忙,大部分党员经常出差在外,给开展支部活动带来了一定的困难,该同志在工作中,充分客服困难,通过各种方式及时了解党员动态,支部党员出差较少的时候,抓紧时机及时开展支部活动,既能较好完成支部工作,又不占用党员们紧张的工作时间。

  三、坚持党性原则

  他关心党和国家大事,政治敏锐性较强,思想上、政治上和行动上能时刻同党中央保持高度一致,能带头执行党和国家现阶段的各项路线方针政策,模范地遵守纪律,自觉接受监督。平时助人为乐,为人正派,坚持原则,敢于同违反党性原则的言论和行为作斗争,能自觉履行党员义务,正确行使党员权利,并积极开展批评与自我批评,勇于改正缺点,具有开拓创新精神。

  四、做好本职工作

  该同志任公司综合办公室副主任,主要负责公司党务、文秘、宣传、纪检监察及后勤等工作,工作量大且杂。他牢固树立一心为公、淡泊名利的思想,始终保持良好的精神状态,爱岗敬业,甘当配角,沉心静气,埋头苦干。工作中,他注意处理好“四种关系”,争当“四员”。处理好“四种关系”,即到位不越位,超前不抢前,献策不决策,出力不出名。争当“四员”,即当好参谋员、协调员、服务员和督察员。曾有人问他:“你不觉得文字工作枯燥无味吗?”他说:“长期的文字工作是很枯燥的,但是你一旦选择了这个职业,就要热爱这个职业,当你真正沉下心来,深入进去,你就会在苦和累中找到工作的乐趣。”近年来,他扎实工作,认真抓好办公室的分管工作,取得了明显的成绩,得到公司领导的肯定。

  余军同志作为一名党务工作者,在平凡的岗位中,以全心全意为大家服务的观念、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,关心集体,热心党务工作,得到了党员和群众的好评。

网站地图