辉煌水投路 璀璨新征程
日期:2018-05-07

  在2016年的秋天,我成为水投集团其中的一员。时间过得飞快,转眼间,来到了2018年,也是水投集团公司成立10周年,作为基层项目部的一名普通员工,能与企业共同度过难忘的一年年。目睹公司的快速发展变化,我感到作为水投集团的一员感到十分骄傲。

  几年来,公司的快速发展远远超越了既定的目标,在行业中起到了引领的作用。我也在企业的发展中获得了无尽的生活激情和工作热情。

  到达项目部后,先后担任资料员、运维人员,我能把每一项工作都是做的井井有序。在项目部领导的引导下,我首先理清了工作思路,每天晚上加班将原有的技术资料一卷一本地核对分类归档,小到检验批,大到技术变更,都认真核对记录。对于在工作中发现的问题都记录下来及时向项目技术主管汇报,在短短的三个月的时间里,我将全部的技术资料整理完善,受到了监理和建设单位的高度评价,为工程验收提供了保证,为企业争得了信誉;2017年在光伏电站担任运维人员,除了电站的日常巡检,监控工作,对工程未完成的部分,白天坚持施工现场进行监控把关,卡控施工要点,晚上整理内业,熟悉明天的工作,做到了工作思路超前,把施工现场出现的问题和困难摆出来定措施出方案,满足施工现场需要。作为国企的员工还需要学会担当。

  担当是一种责任,只有把担当看作一种责任,企业才能创造更大的价值,个人才能有大的收获。企业就像一条江河,员工就是这条江河的源头,只有员工健康成长,努力工作,企业这条江河才会源头不止,波涛汹涌。当我们每名员工都能认识到这一点时,我相信,我们的工作就会更有积极性,更有责任感,更有担当和奉献的精神。

  我与企业共成长的同时,我也深深认识到,当你在为企业工作的同时,也是在为自己工作。珍惜今天的工作岗位,明天的工作也会珍惜你,给你回报。岗位没有高低和贵贱之分,只是工作分工不同。我们没有理由认为自己的工作岗位是微不足道,更没有理由轻视、抛弃它。因为有了工作,我们才变得更加快乐,这个对于我们员工来说是如此,对于我们的家庭来说也是如此,对于企业乃至整个社会来说都是如此,那就让我们用“且行且珍惜”来共勉吧。

  感动与感悟中,十年的时间转瞬即逝,未来还会有更多的十年和更多的挑战;而水投集团也会迎来属于她的新的十年。在这过程中,我们有太多的专业知识要去学习,去探究那一片金色世界的无尽奥秘,与同事们一齐在各自的岗位上尽职尽责,体会忙碌中的快乐,团结中的默契,与迎接不断的挑战过程中的激情与勇敢。企业昨天的辉煌已成为过去,展望未来,要想让我们的企业在市场经济激烈竞争中立于不败之地,就要求我们全体员工不断创造更大的价值,明天的企业的成败与自己息息相关。我们只有主动担当起推动企业健康成长的责任,企业才会蓬勃发展。让我们从零开始,从现在开始,与企业一起书写水投人的璀璨新征程。

  江西水投能源发展有限公司清潭项目部职员  鞠文豪

网站地图