风雨同舟 感恩十年
日期:2018-05-21

  荏苒十周年,弹指一挥间,省水投集团公司已经走过了十个年华。沧海桑田,世事浮沉,作为公司的一员,我见证和经历了公司的7年。十年的时光承载了太多的收获和惊喜。十年后,经历了风霜洗礼的水投员工,风雨同舟,携手并进,用坚定的信念执着追求,实现了这历史性的跨越,取得了辉煌的成就。我为公司今天所取得的成绩,感到由衷的骄傲,感到欣慰。在这十年间,水投人不断的通过创新学习和实践进步,在这个飞速发展的新时代执着顽强的耕耘播种,在水利领域中已站在众多竞争对手的前列,傲视群雄!

  如今,在水投,你可以看到每个人忙碌的身影,大家为了一个共同的梦想日夜奋战在各自的岗位上,“爱岗敬业”、“一丝不苟”、“任劳任怨”……有太多的辞藻可以形容我们敬爱的同事们,但没有一个可以尽表其中之内涵。在平常工作的点点滴滴中,我深刻的体会到公司办企业要“对政府有利、对企业有利、对职工有利”的企业价值观。公司坚持“以人为本,诚信为先”的企业精神,践行“取之于社会,回报于社会”的企业宗旨,对社会、对国家“心存感激”,积极的承担起了应尽的社会责任、照章纳税,贡献于国家。其实,文字与词语是否华丽已显的不重要,重要的是从平凡中品味到那一种感恩之心、喜悦之意以及对这个大家庭的深深眷念之情。此时,我选择用朴实的语言来宣泄自己内心涌动的情感。

  团队和梦想的力量往往令人惊叹,而现今,水投所取得的成绩之所以让外人惊叹,就是靠着公司广大干部员工为梦想而不懈奋斗的力量。我们进行了结构调整,企业的发展以科技创新提升企业实力,朝“精、细、专”方向延伸,以一流产品服务客户;我们加强了全面预算管理,推行日成本管理;我们实施新的绩效考核制度,定员定岗,以业绩定奖惩。现在,改制后的水投公司经济效益逐年增长,企业的内在质量逐步提高,员工薪酬逐年递增,公司福利逐年增加。企业的社会价值、员工的幸福指数也不断得到提升。回首这些年,我们水投人满怀激情,用深情和汗水书写我们激昂的青春,将执着和努力挥洒在平凡的岗位上

  都说互勉互励共进退,唇齿相依齐奋进。十年征程,春夏与秋冬,见证了水投的茁壮成长。水投人风雨同舟,一起走过最艰难的十年,我们已不再脆弱,留下的只有刚强;我们也不再迷茫,眼神中充满了坚毅的目光;只要树立企业与我同在,我与企业同行的目标,我们就可以创造更辉煌的明天!更辉煌的水投!

  江西省水利水电开发有限公司  办公室  万震

网站地图