十年是新的起点
日期:2018-05-28

  十年,在历史的长河中仅仅是弹指的瞬间;十年,在浩瀚的宇宙万物进化中更是显得微不足道。沧海桑田,历史变迁,又有谁真的在意这匆匆而过的十年呢?然而,对于一个奋发向上、积极进取的个人或者是一个披荆斩棘、勇攀高峰的企业来说,十年足以发生天翻地覆的变化。

  曾几何时,我无数次梦想自己的未来,在心中谱写人生中最美的那束光环;曾几何时,我无数次感叹自己的人生,在人世苍茫中苦寻自己的目标。在面对人生道路延伸的方向,带着青春的激情,带着对未来的憧憬,2017年12月,我有幸进入了水投集团的萍乡项目部。

  在来到水投之前,我曾经只是一名整天漫无目的没有明确未来规划的大学生,机缘巧合辅导员推荐去面试水投来我校招聘的工作岗位,本也没报什么想法,只因老师的好意难却,怎料无心插柳柳成荫,成为了班上提前走上工作岗位的同学。也正因为水投,开始对自己的人生有了逐渐清晰的规划和目标,而这里——就是我成就梦想的舞台!由于水投有一系列以人为本的管理制度做保障,我们在为水投创造财富的同时,自我价值也得到了最大限度的发挥;这里的每一位同仁都尽职尽责,努力为水投服务,水投也为我们提供了多种展示自己才能、实现自身价值的机会。这种企业和谐、向上的氛围,让我在梦想的舞台上尽享着工作的快乐!

  刚来公司时也曾一度困惑、迷茫、失落。毕竟校园和企业是两个不同的领域。庆幸的是遇到了诲人不倦的领导和同事,领导的关怀和同事们的热情帮助让我迅速的融入到工作中来,也慢慢适应了工作的节奏。毕业前曾听一些工作后的学姐讲述职场故事时,耳闻最多的就是职场如何如何的复杂,人际关系是多么的微妙。当时听了后其实在内心里对职场也有一定的排斥,毕竟社会不像校园环境那样的单纯,而自己也不是那种能够八面玲珑的人,耿直的性格总是让我什么都表露无疑。带着忐忑不安的心进入公司后,却慢慢发现我之前的担心与小心翼翼完全是多余的。在公司里,领导们像长辈一样对我的工作生活各方面予以教诲和关心,而同事们则更像兄弟姐妹们一样互相帮助、关爱,我欣赏并陶醉于这样的环境中。

  在这里,我学到了业务知识、掌握了操作技能;在这里,我经历了成长的烦恼、懂得了收获的快乐;在这里,我看到了拼搏向上的力量、感受了团结互助的温暖! 作为水投的一员,我们对自己岗位的执着,日月可鉴;我们对水投的关注,超越自身。多少日子,我们披星戴月,伴着自己要倾注无限精力的事业;多少日子,我们舒展疲惫,品味着收获的甜蜜。这一刻,我们深深体会到奉献的价值、追求的快乐,也深深感受到来自同事们的信任和支持、领导们的关心和呵护。为此,我们兴奋、自豪,同时更加地珍惜和热爱我们的事业。

  虽然,我的岗位可能微不足道,从事的工作也平凡而普通,但只要我是爱岗敬业的、是勤勉有为的,就是无怨无悔的。我一直坚定地认为,我们每个水投人走出的一小步,就是水投跨越的一大步,我们添砖加瓦的每一块,就能成就水投发展的一座又一座的里程碑。

  今天,当企业翻开第十年华彩乐章之时,我想说:面对机遇与挑战,付出辛勤智慧,人生就会改变;面对水投美好的前景,我们开拓进取,我们不懈努力,我们一同成长! 头一个十年已经过去了,要以今天为起点,迎接下一个十年!

  江西省萍水河治理有限公司办公室        王雅融

网站地图