十年辉煌路,再登新征程
日期:2018-06-23

  十年间,省水投集团水利事业在省委、省政府和上级主管部门的正确领导下,深入实践科学发展观,积极践行可持续发展治水思路。目前正在建设的太湖水库工程,是省水投集团有效探索PPP合作模式的重要尝试,在保障民生、服务民生、改善民生的基础上,合作共赢。太湖水库建设开启PPP融资模式,对于江西水利发展而言,是一次史无前例的创新之举,更是有力推进江西水生态文明建设、打造红色江西的一次生动实践。

  众所周知,“质量、安全、投资”是水利项目工程管理的三大目标,协调处理好这三项目标的相互关系,是促使项目管理目标得以优化实现的关键所在。开工初期,正巧赶上罕见多雨天气的影响,工程进度严重滞后。为确保工程按合同时间顺利竣工,原赣寻公司董事长、总经理李秋平带领班子成员,开展了一系列行动。并多次对工程各个环节进行研究、讨论和分析,技术讨论会议经常持续至深夜还未结束。

  放弃节假日举家团圆的机会,坚持奋战在项目建设一线。省水投集团领导多次赶赴施工现场指导工作、走访慰问,在工地一线与大家共同奋战到底,激励斗志,鼓舞士气。最终在赣寻公司的主导下,技术人员在一个接一个的困难面前拔丁抽楔,制定众多方案,突破重重阻碍。

  天道酬勤,成效喜人。2015年10月底太湖水库工程项目正式开工,2016年6月底导流洞具备通水条件,2016年8月底大坝截流,2017年3月底410高程,2017年3月底大坝封顶。

  在这承前启后、继往开来的10年,省水投人用顽强拼搏的精神,经受住了重重考验,通过坚持不懈的努力,使水利工作成果丰硕,营造了团结治水的氛围浓厚。

  携十年辉煌,水投意气风发;迈铿锵步伐,水投继续远行。省水投人将始终保持着锐意进取的姿态,进一步凝聚力量、坚定信心,不断奋发努力、促进和谐,以实际行动创造新的辉煌。

  

江西赣寻水利投资开发有限公司质量安全部 杨佶

网站地图