省国资委组织参加反不正当竞争法专题培训
日期:2018-03-05

  为强化公平竞争意识,防范违规风险,促进企业依法合规经营,2月27日,省国资委政策法规处、机关党委组织企业法务工作人员和委机关工作人员共计80余人参加了国务院国资委举办的反不正当竞争法专题视频培训。

  培训由国家工商总局反垄断与反不正当竞争执法局局长杨红灿主讲,以“学习《反不正当竞争法》,依法开展公平竞争”为主题,从《反不正当竞争法》的修订、几种常见及网络新型的不正当竞争行为、监督检查权及法律责任的完善等角度,结合相关案例,对反不正当竞争法进行了深度讲解。

  会后,与会人员一致认为,本次讲座内容丰富,案例生动,既充满理论性,也富有实践性,具有很强的针对性和指导性,提高了大家的法律知识水平和业务能力,进一步促进了法治国企建设。大家纷纷表示,今后将进一步把反不正当竞争法的要求落实到工作中去,既要守法合规经营,彰显法治国企的光芒,也要善于利用法律武器打击不正当竞争的行为,维护自身的合法权益。

                                                       新闻来源:江西省国有资产监督管理委员会

 

 

网站地图