2018年省国资委系统宣传部长会在九江召开
日期:2018-04-02

  3月27-28日,省国资委系统宣传部长会议在江西铜业集团公司城门山铜矿召开。会议传达学习了全省宣传部长会议精神,总结交流了2017年的宣传思想工作,分析当前形势,部署了下一阶段工作任务。

  会议指出,2017年宣传思想工作取得了较好成绩,党的十九大学习宣讲工作扎实推进,国资国企改革发展舆论宣传环境明显改善,意识形态工作责任制全面落实,核心价值观引领激励作用持续增强,宣传思想战线队伍不断提升,各单位宣传思想工作导向鲜明有力、工作富有成效,主旋律更加响亮、正能量更加强劲。

  会议强调, 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是纪念改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施省属国有经济“十三五”规划承上启下的关键一年,也是打造国企改革“江西样板”的关键之年。新的一年,宣传工作要重点抓好四个方面:一是牢牢把握主线,不断将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入;二是把准政治方向,切实掌握意识形态工作领导权;三是做大做强舆论宣传,大力营造有利于国资国企改革发展党建工作的良好环境;四是推进企业、校园文化建设,积极培育和践行社会主义核心价值观。

  会议强调,要切实坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,推动宣传思想工作创新,着力建设高素质宣传干部队伍,展现省国资委系统宣传思想战线新气象新作为。

  会上,江西铜业集团公司、新余钢铁集团有限公司、江西省能源集团公司、江西现代职业技术学院4家单位进行了交流发言。会议期间,组织参会代表对江铜集团城门山铜矿企业文化展厅进行了参观,并对省国资委系统在江西省纪念三个九十周年暨喜迎党的十九大群众歌咏比赛、江西省第二届微作品征集、江西好网民优秀故事评选等活动中获奖的个人和集体进行了表彰。

  省出资监管企业、省铁投集团、省高投集团、省水投集团、中国瑞林、委属各职业院校及委宣传教育处、职业教育办公室相关负责同志参加会议。

 

  新闻来源:江西省国有资产监督管理委员会

网站地图