集团公司党委委员、副总经理郭佩然在赣寻公司参加基层党建工作联系点“五个一”活动
日期:2018-07-09

7月7日下午,省水投集团党委委员、副总经理郭佩然前往赣寻公司调研基层党建工作。赣寻公司全体党员职工参加了会议。

图1:郭佩然副总参与支部组织生活.jpg

会上,郭佩然同志与该公司党员干部一起学习了相关文件,听取了《赣寻公司党支部2018年上半年工作情况汇报》,与大家座谈交流,认真记下大家的意见建议。

郭佩然同志指出,党建工作要以业务工作为抓手和重点,围绕中心、服务大局,杜绝党建工作与业务工作两张皮的现象。他强调,开展好党建工作,一是党员和支部要充分发挥好“两个作用”。在工作遇到困难的时候,党员要第一时间冲在前面;在碰到了难题的时候,党员要积极参与其中出主意、想办法;在干部职工思想出现波动的时候,党员要以自身良好的行为来影响群众、凝聚人心,保证队伍的稳定;党支部要深入推进“党建+”工作,把工程建设中碰到的各种难题当成支部的难题,与经营层共谋共商,寻找方法,破解“瓶颈”;要充分发挥党支部的“凝聚”作用,把业务骨干当成组织重点发展、培养对象,让优秀人才更快融入党组织。二是要做好项目建设的总结工作。寻乌县太湖水库工程是我省首个水利PPP项目。水投集团和寻乌县委、县政府都倾注了大量的精力,赣寻公司要充分发挥好“探路者”角色,对工程建设过程中成功的经验和存在的问题进行全面客观的总结,为集团公司其他PPP项目提供可借鉴、可复制、可推广的经验。

郭佩然同志要求,太湖水库即将进入下闸蓄水阶段,在工程建设方面要把握两个重点:一是科学合理地倒排工期,制定赶工措施,统筹安排好蓄水验收前的各项准备工作;二是要认真梳理、查找工程建设中的问题,列出问题清单,找到问题原因,对症下药,逐个解决。

图2:家访.jpg

7月8日上午,郭佩然同志来到公司党员孙晋红的家中,详细了解他的生活和家庭情况。郭佩然与孙晋红及其家人拉家常,谈工作,现场气氛热烈融洽叮嘱孙晋红要注意爱护身体,继续保持共产党员的本色,发挥党员先锋模范作用,扎实工作,为太湖水库的建设发挥更大的作用。

图3:深入工地了解工程建设情况.jpg

郭佩然一行深入太湖水库工程建设现场,听取了建设单位主要负责人关于工程进展情况的汇报,查看了大坝、溢洪道和输水隧洞工程的施工情况。

寻乌县领导王平、梅旭军,县水利局长罗国芳,县太湖公司董事长张斌,建设集团领导黄为农、党群工作部部长张琦,赣寻公司领导邓雪生、许华林陪同。

 


网站地图