一封感谢信 浓浓帮扶情 瑞金市委市政府就水投集团助力脱贫攻坚致信感谢
日期:2018-09-11

“在这一激动人心的历史性时刻,谨向贵公司对我市脱贫攻坚工作的关心支持表示衷心的感谢!”日前,经国务院扶贫开发领导小组评估并经省政府批准,瑞金市以综合贫困发生率0.91%、群众认可度99.38%的优异成绩顺利实现脱贫摘帽,翻开了红都瑞金新的历史篇章。为此,瑞金市委、市政府专门发来感谢信,表达对省水投集团全力支持该市农村饮水安全精准扶贫工程,全面开展城乡供水一体化工程建设的感激之情。

在全力支持瑞金市农村饮水安全精准扶贫工程过程中,省水投集团认真履行国有企业的社会责任,科学谋划、精心设计、认真实施,针对瑞金扶贫项目任务重、时间紧、要求高、压力大的实际,聚全力实施项目建设,帮助瑞金市在全省率先实现城乡供水一体化全覆盖,为瑞金顺利实现脱贫摘帽作出了重要贡献。对此,瑞金市委市政府在感谢信中写道:“自脱贫攻坚工作开展以来,贵公司领导、干部怀着对红都人民的深厚感情,真情帮扶,倾心相助……全面解决了我市贫困群众安全饮水问题。”

扶贫济困,与省水投集团推行城乡供水一体化解决城乡居民饮水安全“初心”不谋而合。近年来水投集团下属公司江西水务在实施城乡一体化供水的42个县市区中,积极参与各地扶贫攻坚,大力推进农村饮水安全精准扶贫项目解决农村发展和农民生活保障建设和谐秀美农村、助力乡村振兴全面建成小康社会,贡献自己的力量据了解,2017年,江西水务在全省农村饮水安全精准扶贫工作中累计投入超过4亿元,解决了2.3万户贫困户、9.1万贫困人口的安全饮水问题。其中,瑞金市、永新县两县市284个行政村全部完成通水任务,受益人口超过50万,两县市均成功实现脱贫摘帽,在全省精准扶贫工作中表现突出,得到了省市县各级政府,省水利厅和百姓的高度肯定。

    2018年,江西水务继续践行省水投集团“责任、担当”的不懈追求在会昌县等地积极推进当地农村饮水安全精准扶贫项目,全力支持各地打赢脱贫攻坚战力争在全面建成小康社会新的伟大征程中再创佳绩。


网站地图