寻乌县太湖水库大坝提前实现封顶
日期:2017-07-31

  7月28日下午,我省首单水利PPP项目、寻乌县一号民生工程,总投资达7.56亿元的太湖水库枢纽工程大坝填筑至坝顶设计高程,比原定工期提前顺利实现封顶。

  在省、厅(市)有关领导的亲切关心关怀下,在省水投集团的正确领导和寻乌县委、政府的大力支持下,太湖水库工程参建各方团结协作、精心组织,在总体工期延误近三个月的情况下,统筹调度、综合施策,破解了一个又个难题,工程建设步入良性发展轨道。

  据悉,2016年12月6日,太湖水库大坝填筑正式启动,完成趾板及换填砼浇筑4982m3、挤压边墙填筑量5657 m3,累计填筑石方量104万m3。大坝填筑过程中,历经堆石料料源的选取、趾板基础地质缺陷处理量大、大坝填筑强度高和不良气候等重重困难,参建各方协同作战,迎难而上,充分展示出敢打胜仗、用我必胜的信心和决心。大坝的顺利封顶,宣告工程建设又取得重大的阶段性胜利,为后续工程的开展奠定坚实的基础。

  8月至10月,太湖水库大坝将进入沉降观测期。按照工期安排,计划11月初大坝工程进行混凝土面板浇筑,整个大坝面板工程的浇筑量为9921m3,钢筋制安880t。

新闻来源:江西省水利厅

网站地图